↑ Вверх
Главная » 2019 » Июль » 1 » Выбор пластиковых окон
09:23
Выбор пластиковых окон

С наступлением теплого времени года, наступает сезон замены пластиковых окон. На рынке появилось огромное количество фирм, которые могут предложить данный товар. Но не всегда происходит соотношение цены и качества. Чтобы не было проблем с покупкой пластиковых окон, предлагаем ознакомиться с данной рекомендацией.

– Настораживающим фактором является низкая стоимость. Современные конструкции требуют высоких технологи, и соответственно дешевыми они не могут быть. Поэтому перед тем, как сделать выбор, необходимо изучить рынок и сравнить цены.

– Не заказывайте окна в фирмах, которые открылись недавно, лучше обратиться в ту компанию, которая работает на этом рынке не один год. Так как в случае каких-либо проблем добиться замены окон или устранения недостатков будет проблематично.

– Проверяйте наличие сертификат качества. Если предприятие имеет сертификат соответствия на продукцию, это означает, что продукция соответствует требованиям ГОСТ.

Важно! Перед заключением договора необходимо оговорить сроки начала и окончания работ, так же промежуточные сроки.

В случае если окна доставлены с опозданием, а срок и время доставки в договоре оговорен, можно предъявить претензию фирме. Так как согласно п.1 Статьи 23.1 «Закона о защите прав потребителя» (далее Закон) договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

Пунктом 2 ст. 23.1 Закона в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

– передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

– возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

Что касается вины потребителя в случае нарушения сроков передачи ему предварительно оплаченного товара, то такими могут являться как отсутствие потребителя в оговоренное сторонами время и в установленном месте, где должен быть передан товар. (например: неоднократное отсутствие потребителя дома).

Дополнительно, пунктом 3 ст.23.1 Закона установлено: в случае нарушения, установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

НО! Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

В заключение отметим, что положения статьи 23.1 Закона применяются и в других случаях, при котором продавец нарушает срок передачи предварительно оплаченного товара потребителю. Например: предварительно оплаченного товара под заказ, и т.д.

Категория: Центр гигиены и эпидемиологии | Просмотров: 23 | Добавил: petadm