↑ Вверх
Главная » 2019 » Апрель » 10 » «В центре внимания – пассажир»
10:39
«В центре внимания – пассажир»

Основной задачей водителя является обеспечение безопасности - личной и пассажиров. Это прописано в правилах дорожного движения. Общие правила перевозки пассажиров в большинстве своем направлены на предоставление комфортной и безопасной поездки без возможности нанесения травм и повреждений человеку в обычных дорожных ситуациях, а также на предотвращение серьезных повреждений при ДТП и в прочих неприятных моментах.

Существует много тонкостей у данных правил и требований, учитывая наличие пассажиров с разными потребностями к транспортировке. Водитель несет ответственность не только за себя, но и за каждого пассажира. То есть, если пассажир не пристегнут, отвечать за этот проступок и платить штраф все равно придется водителю. Базовые нормы правил рассматривают такие вопросы перевозки пассажиров:

правильная посадка и высадка пассажиров в отведенных для этого местах или на обочинах в местах, где разрешена остановка и стоянка;

определение допустимого количества пассажиров в автомобиле - допустимое количество диктуется техническими характеристиками и указано в эксплуатационных документах машины;

правила использования ремней безопасности для взрослых пассажиров - наличие ремней сегодня обязательно для всех авто;

правила применения специальных удерживающих средств для безопасной перевозки детей в автомобиле.

Это важные моменты, их соблюдение необходимо для обеспечения безопасной и комфортной поездки как для самого водителя, так и для каждого пассажира.

Нарушая правила перевозки пассажиров, водитель создает дискомфортные условия поездки, часто портит свой автомобиль, а самое главное - подвергает опасности чье-то здоровье и даже жизнь. Такие риски недопустимы, потому стоит соблюдать выглядящие вполне естественными требования перевозки. Особенно это касается транспортировки детей, ведь в данном случае правила определяют следующие моменты:

транспортировка детей до 12 лет исключительно в специальных удерживающих устройствах;

удерживающим устройством не является адаптер ремня безопасности;

бустеры также не могут служить полноценным устройством для перевозки ребенка;

полную безопасность передвижения ребенок получает только в кресле специальной конструкции.

Детское кресло может показаться многим водителям настоящим испытанием и непотребной покупкой. Хорошая вещь стоит очень дорого, а некачественную покупать не имеет смысла. Потому нашим водителям и предлагают различные бустеры и адаптеры, которые на самом деле не защищают ребенка и не обеспечивают его безопасность в ДТП.

Кресла разработаны так, что даже в серьезной аварии не позволяют ребенку вылететь из него и повредить жизненно важные части тела. Также качественные детские кресла противостоят деформации, защищая голову и брюшную полость малыша при сильных авариях. Если не верите в эффективность кресел, посмотрите фото и почитайте отзывы тех, кто реально испытал их надежность.

Поэтому лучше потратить деньги не на штраф, а на хорошее детское кресло. Это будет гораздо более эффективное вложение средств, которое позволит защитить вашего ребенка.

Госавтоинспекция МО МВД России «Петропавловский» призывает неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, правила перевозки пассажиров, быть бдительными на дороге!

Категория: МО МВД | Просмотров: 5 | Добавил: petadm