↑ Вверх
Главная » 2019 » Апрель » 3 » Предоставление жилья детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
12:00
Предоставление жилья детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ст. 17-1 Закона Алтайского края от 12.12.2006 № 136-ЗС детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

По заявлению в письменной форме лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта и достигших 18 лет, жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении обучения в образовательных организациях профессионального образования либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

В соответствии со ст. 8 Закона Алтайского края от 12.12.2006 № 136-ЗС «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Алтайского края» норма предоставления жилого помещения жилищного фонда социального использования по договору социального найма устанавливается в размере 33 квадратных метра общей площади для одиноко проживающего гражданина, а в случае, если оно представляет собой однокомнатную квартиру, не менее 28 кв.м..

Законом Алтайского края № 57-ЗС от 06.07.2016 в Закон Алтайского края от 12.12.2006 № 136-ЗС «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Алтайского края» внесены изменения, согласно которым, лицам, из числа детей-сирот жилые помещения предоставляются краевым государственным казенным учреждением «Региональное жилищное управление» (ст.17-1 адрес данного юридического лица, согласно данным налоговой инспекции – ул.Крупской, 101 в г.Барнауле Железнодорожный район г. Барнаула).

Категория: Прокуратура | Просмотров: 39 | Добавил: petadm