↑ Вверх
Главная » 2019 » Апрель » 30 » Особый противопожарный режим с 1 мая установлен на территории Алтайского края
21:13
Особый противопожарный режим с 1 мая установлен на территории Алтайского края

Губернатор Виктор Томенко подписал постановление Правительства Алтайского края, устанавливающее с 1 мая особый противопожарный режим на территории региона.

На период действия этого режима запрещено посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах).

На территории населенных пунктов, а также на землях сельскохозяйственного назначения запрещено выжигание сухой травянистой растительности и разведение костров. Домовладельцы, а также собственники, арендаторы земли обязаны проводить очистку земли от сухой травянистой растительности и горючего мусора. При нарушениях данных требований предусмотрена административная ответственность:

- административный штраф: на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

- те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей

Сотрудниками и работниками пожарной охраны регулярно будут проводиться профилактические рейды с целью недопущения и пресечения нарушений требований пожарной безопасности.

Категория: Администрация | Просмотров: 17 | Добавил: petadm